当店のおそばは、手挽きの石臼で毎日挽いた新鮮で風味豊かな粗めの粉(常陸秋そば)に、専門の粉やさんに挽いていただいている細かいそば粉をブレンドした手打ちそばです。

おそばのこだわり

厳選した産地のそばの実を使用して毎日石臼で製粉したものを手打ちそばでお客様にご提供しております。

 

そばの産地は、季節により変わりますが、香り

と甘さを十分楽しんでいただけるよう、新そばの時期にはできるだけ産地に赴くようにしております。

 

使用している蕎麦の産地・品種

  • 北海道摩周産  北早生
  • 茨城県筑西市産 常陸秋そば

そばの味、香り、色をできる限り引きだすため、当店では手挽きでの石臼製粉をしています。


当店では、ボリューム満点の天ぷらそばや、ヘルシーなサラダそば、季節を彩るメニューも各種ご用意しております。ご飯物やお酒と一緒にお楽しみください。

冷たいそば料理

  • 本庄たぬきそば(詳細はこちら
  • きざみ鴨せいろ(詳細はこちら
  • 勝(かつ)おろしそば
  • おろしそば
  • 山かけそば
  • 冷し和風サラダそば

温かいそば料理

  • 玉子とじ
  • おかめ
  • カレーうどん
  • 天ぷらそば
  • にしんそば
  • 鴨南蛮そば

季節限定そば料理

  • 山菜そば(春季限定)
  • 牡蛎南蛮そば(冬季限定)
  • 鍋焼きうどん(冬季限定 / 饂飩)

人気メニューの勝つおろし

勝(かつ)おろしそばは、冷たいおそばの上に揚げたてのとんかつ、たっぷりの大根おろし、薬味をのせたボリューム満点のぶっかけそばです。受験の前や、草野球などの試合の前に勝利を願うお客様に人気のメニューとなっております。